초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.28

형광등과LED 등의 차이점은 무엇인가요?

실내에 오래 있으면 형광등은 눈을 금방 피곤하게 합니다. 이럴 때 조명등만 바꿔주어도 눈에 피곤함을 덜할 수 있습니다 .형광등과 엘이디 등의 차이점은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.형광등과 LED등의 차이점은 밝기와 수명 그리고 전기세 절약입니다. 형광등대비 LED가 밝기하고 수명이 두배이상납니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    형광등은 빛을 내기 위해서 열을 발생시키는 반면,

    LED 조명은 전기가 직접 반도체를 통해 빛으로

    전환되는 거라고 합니다.