둘리좋아
둘리좋아23.04.24

군대 20살 되지마자 가도 될까요?

일찍 가면 좋다는 얘기가 있길래요... 저는 무엇보다 친구가 거의 없고 늦게 가서 힘들게 병역생활하는게 싫어서 매 먼저 맞는다는 느낌으로 20살 되자마자 군대 가려고 하는데... 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 현명한푸들102입니다.

    미래에 대해 생각할 시간이 필요 하시거나 한다면 군대를 빨리 가는것도 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    빨리 가는 것도 괜찮은거 같아요 저같은 경우에도 20살때 바로 갔었습니다

    근데 그게 벌써 20년이 지났내요 ㅎ ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 20살에 바로 군대가느것도 나쁘지 않아요. 대학 못가고 재수하느니 차라리 군생활 빨리 해서 적성에 맞으면 직업군인해도 되고 안맞으면 빨리 제대해서 정신차리고 공부해서 대학 가도 나쁘지 않는것 같습니다.