치과의료상담
러블리한바구미34
러블리한바구미3424.01.01

매복 사랑니 실밥이 터졌어요..

매복 사랑니를 뽑고 실밥으로 꼬맸었는데 실밥이 터졌습니다 어떻게 해야하나요? 이제 6일차라 내일 제거 하러가는 날인데 실밥이 가만히 있고 상처가 벌어졌습니다..

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    6일차에 실밥이 터진 경우에는 크게 문제가 되지 않으나 가능한 빠른시일내에 치과에 방문하여 상태 확인후 조치를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하시고 나서 실밥은 음식물이 들어 가지 말라고 해놓는거니 풀어 졋어도 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실밥이 터졌더라도 6일차면 별 문제가 될 것으로 보이진 않습니다. 실밥 제거날에 치과 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사랑니 봉합이 풀리는 일은 종종 있습니다. 절대 풀리지 않게 꽉 묶어 놓지는 않기 때문입니다. 원래 약속대로 내일 남은 실밥 제거하러 가시면 되겠습니다