의연한낙타241
의연한낙타24123.12.29

물고기는 왜 물밖으로 나오면 죽나요??(중간중간 몸이 마르지않게 물을 뿌려준다는 조건하에..)

물밖이 더 산소가 많고 한데..왜 물밖으로 나오면 죽을까요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 물고기는 아가미를 통해 물 속에 녹아있는 산소를 이용하여 호흡을 합니다. 물 밖으로 나오면 호흡을 할 수 없기 때문에 죽습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    호흡을 하지 못해서 죽는 경우가 대부분입니다. 물고기는 아가미를 통해서 물에 녹은 산소를 가지고 호흡하는데 물밖에서는 공기중

    산소를 호흡을 제대로 하지 못하니까 쉽게 죽는겁니다.

    예외적으로 가물치 같이 특수한 기관으로 호흡이 가능한 종류의 물고기는 물밖에서도 며칠씩 버티기도 합니다.