자동차생활
기쁜스라소니16
기쁜스라소니1623.08.16

오토바이는 왜 앞 번호판이 없나요?

오토바이에 앞 번호판이 없어서 신호위반이나 과속에도 단속되지 않는다고 알고있습니다.

그래서인 무법자처럼 운전하는 오토바이가 많더라구요.

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새107입니다.

    구조상 달기도 어렵고 부착할 경우 공기저항으로 위험해서 못달고있습니다. 이제 후방에서도 카메라 촬영되는곳도 있으니 점차 불법이 줄어들겠지요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    오토바이 구조상 앞쪽에는 부착하기가 어렵습니다. 그렇기 때문에 후면에만 부착합니다