피부과의료상담
탈퇴한 사용자

레이저 하고 압출 받아도 되는 건가요?

나이
성별
여성

레이저하고 압출, 염증주사 받아도 되는 건가요?

원래 반대로 해야 하는 거 아닌가요???

그리고 압출 하고 염증주사 안 맞은 부분이 다시 화농성처럼 올라와서 다시 받았는데 언제쯤 사라질까요?

약 처방 받아서 먹는게 도움이 될까요?

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.12.09

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로 레이저 치료는 피부의 상태를 개선하는 데 도움을 주며, 이후에 특정 부위의 문제를 직접적으로 다루기 위해 압출이나 염증 주사가 이루어질 수 있습니다. 레이저 치료는 피부의 전반적인 질을 개선하는데 초점을 맞추고, 압출이나 염증 주사는 더 특정적인 문제를 타겟팅합니다.

    압출을 한 후 레이저 치료를 받는 경우도 있습니다. 이는 피부 상태나 치료 계획에 따라 결정됩니다. 압출로 문제 부위를 처리한 후 레이저로 피부의 치유 과정을 도와주고 상태를 개선할 수 있습니다.

    치료 계획과 진행 상황에 대해 피부과 전문의 면밀히 상의 하시기 바랍니다.