주식·가상화폐경제
노란누에137
노란누에13724.03.15

비트 코인이 etf 관련하여 엄청난 상승세로 1억원까지 가격이올라갔는데요

비트 코인이 etf 관련하여 엄청난 상승세로 1억원까지 가격이 올라갔는데 etf승인 건이 가지는 의미가 어떤건지 궁금합니다 자세히 알려주세요~

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인과 같은 가상자산이 선물시장 외에 주식처럼 현물시장에서 거래가 가능하다는 의미입니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • ETF승인이 갖는 의미는 비트코인이 제도권의 자산으로 인정받았다는 것에 의미가 큽니다

    • 이로 인하여 비트코인의 가격이 상승하였고 또한 마지막 반감기를 앞두고 있기 때문에

      호재가 겹쳐서 사상 최고가를 돌파하였습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    간단하게 말하자면 비트코인 현물 etf 가 승인나면서 기관투자자자금이 들어와서 1억돌파한건데요 일단 비트코인 현물 etf 승인으로 코인의 접근성이 좋아졌습니다 개인이 코인사려면 각자 거래소 가입해서 사야하는데 코인거래소 신뢰도 문제가 있는데 이걸 비트코인 현물 etf 가 승인나면서 기존 월스트리트 자산운용하는 큰 기관에서 출시한 비트코인 현물 etf 를 사면 되니 자금유입이 될수 밖에 없었던거죠!

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ETF의 가장 큰 장점은 펀드임에도 주식과 같이 투자하기가 쉽다는 것입니다.

    일반 투자자뿐만 아니라 기관투자자들의 자금도 유입됨에 따라 가격 상승의 요인으로 작용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ETF 승인으로 인하여 비트코인에 대한 자금유입과 더불어서

    반감기 이슈로 인하여 가격이 오른 것으로 보이며 새로운 자산으로

    인정받았다고 평가하는 사람들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 비트코인의 ETF 승인은 어떤 의미인지에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    비트코인 현물의 ETF란 결국 미국의 제도권에서도 비트코인을 자산으로 인정했다는 것입니다.

    그렇기에 비트코인에 평소 부정적인 태도나 소극적인 자세를 보였던 기존의 투자자들이

    ETF를 통해서 물밀듯이 들어온 것입니다.