너그러운물소206
너그러운물소20622.07.25

가죽 제품 관리 방법이 궁금해요

안녕하세요~

가죽 제품가방을 쓰고 있는데 가격을 좀 주고 산거라 관리를 잘하고 싶습니다

보통 가죽 제품 쓰다보면 갈라지기도 하잖아요?

갈라지기전에 관리를 잘하면 오래사용할 수 있을거 같은데 특별히 해줘야 할것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    가죽 제품은 관리를 잘 해주어야 오래 사용 하실 수 있습니다.

    먼지나 오염 물질이 묻었을 경우에는 시중에 판매하고 있는 가죽 클리너로 닦아 주시는 것이 좋습니다.

    또 관리를 위해선 가죽 크림을 발라주시면 내구성도 생기고 오랫동안 사용하실 수 있습니다.