자동차생활
바이오로지컬
바이오로지컬24.03.30

전기차의 장점이 궁금하여 질문드립니다?

안녕하세요 일반 경유나 휘발유차와 다른 전기차의 장단점이 궁금하여서 질문드립니다 어떤 점이 좋고 어떤점이 좋지 않은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차의 가장큰 장점은 충전비용이 아직까지도 휘발유나 경유보다 저렴하다는거에요. 단점으로는 충전을 하는데 시간이 걸린다는 거에요.^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전기차의 가장큰장점은 아무래도 연비를 많이 아낄수 있다는 점입니다.

    단점으로는 아직 충전소인프라가 부족하고 장거리 여행시에 충전때문에 한번에 멀리가기가 어렵다는 점입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    전기차 차주로써 말씀드립니다.

    장점은 저렴한 전비가 있으며

    이제는 점점 오르고있어요

    조용하고 안락한 승차감

    무시동 에어컨

    빠른 가속력

    단점은 충전기를 찾아 다녀야 하는 단점과 치열한 충전 경쟁

    초기구입비용 비쌈 수리비 비쌈

    단점보단 장점이 많은 차량입니다.