한겨울
한겨울23.04.20

알보몬스테라 수경재배 어떻게 하면 되나요?

제가 며칠전에 인터넷으로 눈자리 있고 뿌리도 많은 흙에 심겨진 알보 잎 한장을 데려왔는데요. 흙에 말고 수경으로 키우고 싶어서 뿌리에 흙 잘 씻어내고 화병에다가 꽂아놨는데요.
1. 눈자리 있던데 그부분이 물에 약간 잠겨있어도 괜찮나요?
2. 알보몬 수경으로 쭉 재배해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    몬스테라는 수경이 가능한 식물입니다^^

    뿌리 번식도 잘 되는 아이라, 잘라놓은 아이들을

    물에 담가 놓고 (물을 너무 많이 넣지마세요)

    별다른 케어없이도 잘 뿌리내리고 번식합니다.

    너무 강한 햇빛은 주의해주세요~