영양제약·영양제
위대한오징어92
위대한오징어9224.02.12

애크논 크림, 세비타비 겔, 아젤리아연고, 비판텐 사용법

나이
성별
여성

안녕하세요

일반 화장품 사용 시 트러블이 잘 올라와

약국 연고들을 애용하고 있습니다

현재 사용하고 있는 연고는 애크논 크림, 세비타비 겔, 아젤리아, 비판텐 입니다.

1. 혹시 위 연고들 중 광과민 반응을 일으키는 것들이 있을까요?

2. 스킨 > 세비타비겔+앰플 > 비판텐+로션 순으로 바르고

트러블 국소부위에 애크논, 아젤리아를 번갈아 가며 쓰고 있습니다

혹시 아젤리아를 로션단계에서 비판텐과 함께 섞어 얼굴 전체에 발라도 될까요?

3. 손+발 보습용으로 자운고, 유리아를 추가 구입 예정인데 두가지 동시에 손과 발에 발라도 괜찮을까요??

소중한 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 말씀하신 제품들 중 아젤리아 크림은 드물게 광과민반응이 나타날 수 있지만, 흔하게 나타나는 것은 아닙니다

    그래도 낮에 외출 시 자외선차단제를 발라주시면 좋습니다

    나머지 애크논이나 세비타비, 비판텐은 광과민은 없다고 보실 수 있습니다

    2. 아젤리아도 자극성이 있을 수 있기 때문에 얼굴전체에 바르시는 것은 추천드리지 않으며,

    환부에만 바르시는 것이 좋습니다

    3. 자운고와 유리아는 같이 사용하실 수 있지만, 유리아는 피부연화제로 주로 사용되기 때문에

    보습이 목적이시라면 자운고와 비판텐을 같이 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 말씀하시는 약들은 광과민반응과는 상관이 없습니다.

    2. 아젤리아도 얼굴의 전반적인 각질케어용도로 사용하기에 전체에 발라도 괜찮습니다.

    3. 두가지 동시에 바르시다가 각질은 많이 사라질 경우 유리아크림은 제외하고 자운고만 바르시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 혹시 위 연고들 중 광과민 반응을 일으키는 것들이 있을까요?

    광과민 반응을 유발하는 제품이 있지 않습니다.

    2. 스킨 > 세비타비겔+앰플 > 비판텐+로션 순으로 바르고

    트러블 국소부위에 애크논, 아젤리아를 번갈아 가며 쓰고 있습니다

    혹시 아젤리아를 로션단계에서 비판텐과 함께 섞어 얼굴 전체에 발라도 될까요?

    아젤리아는 국소부위에 여드름 부위에만 기존처럼 사용하길 권장드립니다.

    3. 손+발 보습용으로 자운고, 유리아를 추가 구입 예정인데 두가지 동시에 손과 발에 발라도 괜찮을까요??

    네 손발에 문의주신 자운고, 유리아를 동시에 발라도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1. 하이드로퀴논 성분이 함유되어 있지 않다면 일반적으로 광과민반응은 거의 나타나지 않습니다. 현재 사용중인 약물에는 포함되어 있지 않습니다.

    2. 로션과 함께 사용해도 지장은 없으나, 아젤리아와 비판텐은 단독으로 사용할 때 흡수율이 가장 좋습니다.

    3. 유리아는 각질을 녹이는 성분이 있으므로 굳은 살이 없는 부위에는 사용 시 피부가 약간 벗겨질 수 있으므로 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애크논, 세비타비, 아젤리아, 비판텐은 모두 광과민부작용은 없어요.

    아젤리아를 로션에 섞어서 바르는건 좋지 않기에 해당 부위만 콕 찍어서 바르시구요.

    자운고나 유리아를 동시에 손발에 발라도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 모두 광과민 부작용은 없습니다.

    2. 아젤리아크림을 얼굴 전체에 도포하는건 좋지 않습니다.

    3. 자운고, 유리아는 수분크림에 섞어서 바르셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 비교적 광과민이 없는 약들 입니다.

    2. 얼굴전체에 바르시는 것은 피해주시길 바랍니다.

    오히려 두드러기, 발진을 일으킬 수 있습니다.

    3. 자운고, 유리아를 동시에 사용하셔도 됩니다.