청초한매미177
청초한매미17723.02.27

자고 일어나면 몸이 간지러운 이유가 무엇인가요?

밤에 잠을 자고 아침에 일어나면, 몸 여기저기를 긁으며 일어나게 되더라고요. 자고 일어나면 몸이 간지러운 이유가 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    자고 일어나면 몸이 간지러운 이유는 잠에서 깨어나면서 몸이 스트레칭되기 때문입니다. 잠에서 깨어나면 몸의 근육과 관절이 스트레칭되기 때문에 몸이 간지러워집니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.피부가 건조해서 그런듯합니다. 자주보습제 발라주고 방안에 가습기가 없다면 대용량 가습기 구입해서 틀어주세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    원인은 다양합니다.

    침구류 세탁을 잘 안해줘서일 수도 있고, 실내가 건조해서일 수도 있습니다.

    경우에 따라서 심리적인 원인에 따라 간지러움을 호소하는 경우도 있다네요.

    먼저 침구류 세탁부터 해보시고,

    가습기나 젖은수건 걸어두기 등으로 자는 방의 습도관리도 해주시고

    그럼에도,

    계속 기상시 간지러움이 심하면 피부과에 내방이 필요할 수도 있습니다.