솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.09

자전거로 국토 횡단을 하면 좋은게 있는건가요?

우리나라는 도보 또는 자전거로 국토 횡단을 하시는 분들이 있는데 그걸 하게 되면 제가 얻을 수 있는게 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다. 국토 횡단의 루트도 알려주세요

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 성취감이죠. 자신이 대한민국 국토를 종주했다는 성취감 그리고 체력증진 같아요 보통 땅끝마을인 해남에서 시작해서 서울 방면으로 올라가더군요