미술학문
풋풋한양95
풋풋한양9523.03.07

빈센트 반 고흐의 작품 중 가장 유명한 작품은 무엇인가요?

안녕하세요~풋풋한양95입니다.

빈센트 반 고흐는 너무나 유명한 화가인데요~

그의 작품 중에서 가장 유명한 작품은 어떤것이고

고흐의 작품 중 가장 비싼 작품이 어떤것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    반 고흐의 그림 중에서 해바라기

    고흐는 그가 사랑한 노랑과 태양을 닮은 해바라기 역시 좋아했다고 합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    <별이 빛나는 밤>

    반 고흐의 가장 유명한 작품에 이름을

    붙일 때 누구의 목록에서도 맨 위에

    있을 것입니다.

    포스터, 참신한 양말, 토트백, 컴퓨터

    배경, 문신을 한 팔 등에서 찾을 수

    있습니다. 또한 뉴욕 현대 미술관의

    벽에서도 이 작품을 발견할 수 있습니다. 이곳은 박물관의 가장 큰 주목을

    받는 곳 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    빈센트 반 고흐의 작품으로는 별이 빛나는 밤, 아를르의 포룸 광장의 카페 테라스, 자화상, 해바라기, 마차와 기차가 있는 풍경 등등 있습니다.

    고흐의 가장 비싼 작품은 가셰 의사의 초상입니다. 한화로 865억 6000만원입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.고흐의 대표작품 중 하나인 해바라기는 1987년 소더비 경매에서 3900만달러(약 400억원)에 낙찰됐습니다.