기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.26

게임만 하려는 아이 어떡하죠.

게임만 하려는 아이 어떻게 하면 좋을까요 못하게 하면 성질내고 화내는 아이 어떻게 하면 좋게좋게 타이르고 고칠수 있을까요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    아이에게 게임 시간을 정해서 딱 정해진 시간만큼만 하게 하는겁니다 만약 시간을 어기면 다음 게임시간을 줄이도록 규칙을 세우고요

    그리고 말을 잘듣거나 칭찬받을일이 생기면 게임을 더할시간을 주는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이미 게임에 많이 빠진듯하네요. 갑자기 줄이라고 하면 이해를 못하고 반항심만 커질겁니다. 우선은 타이밍을 보셔야겠네요. 게임말고 다른것을 할때라던지 쉬고있을때 차분하게 얘기를 해보세요. 어느정도 공감대가 형성되면 조금씩 줄여나가는 식으로 약속을 해보세요. 약속이 지켜졌을때는 아이가 좋아하는 보상을 해주는것도 좋겠지요. 어찌됐건 서두르지마시고 천천히 다가가세요.