주식·가상화폐경제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.09.05

해외주식 자동주문 방법에 대해 궁금합니다.

국내 주식인 경우 손절매를 위한 주식 자동주문 메뉴가 있는데 해외 주식인 경우 찾질 못 하겠습니다. 해외주식의 Stop Loss인자동주문 방법을 삼성증권 기준으로 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    확인 결과, 삼성증권에서는

    자동주문은 어렵고 해외주식 예약주문 화면에서

    가능할 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    HTS에서 자동매매일지 기능은 내가 매수하고 매도한 지점을 차트상에 표시해주는 기능으로, 매매복기에 도움이 되는 기능입니다

    HTS에서 해외주식 자동매매일지 기능을 사용하려면 다음과 같은 방법을 따르면 됩니다.

    HTS 상단 메뉴에서 차트를 클릭합니다.

    차트 메뉴 중에서 **자동일지차트 (매매내역)**을 클릭합니다. 이때 창번호는 0606입니다.

    자동일지차트 화면이 나오면 왼쪽 상단에 있는 비밀번호 입력란에 비밀번호를 입력합니다.

    오른쪽 상단에 있는 봉을 선택합니다. 봉은 일봉, 분봉 등의 시간 단위를 의미합니다. 만약 당일 매매했다면 1분봉이나 3분봉을 선택하면 됩니다.

    오른쪽 상단에 있는 매매마크/내역 조회를 클릭합니다.

    그러면 차트상에 내가 매수한 지점은 B로, 매도한 지점은 S로 표시됩니다.

    HTS에서 해외주식 자동매매일지 기능을 사용하면 내가 언제 어디서 샀고 팔았는지 한눈에 볼 수 있습니다. 이 기능은 실전투자에서만 제공되며, 모의투자에서는 제공되지 않습니다