약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

두통이 심한데 타이레놀은 하루 몇알 먹어야하나요? 자주 먹으면 안좋은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일주일전부터 이유없는 두통에 시달리는데요. 머리 옆쪽이랑 뒷쪽도 고개를 젖히거나 앉아있다가 일어서면 머리가 깨질듯이 아픈데요. 집에 상비약으로 타이레놀이 있어서 먹으려고 하는데 몇알정도 몇번 먹어야하는지 복용방법좀 알려주세요. 그리고 타이레놀 자주 먹으면 안좋은지도 궁금해요.

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사24.01.11

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 한번에 1~2알 드시면 되고 하루 3번까지 먹을 수 있어요.

    목주변 근육이 뭉쳐있으면 마사지해서 풀어주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 한 알에 아세트아미노펜 성분이 500mg 포함되어 있는 정제 기준으로 1일 최대 8알까지 복용할 수 있습니다.

    증상에 따라 1회 1-2정 씩 4-6시간 간격으로 복용하며, 3일 정도 약을 복용해도 증상이 지속된다면 병원에 방문하여 진료를 보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    500미리그램 짜리는 1알씩은 4시간, 2알씩은 6시간 간격으로 복용하시면 됩니다.

    650미리그램 짜리는 2알씩 8시간 간격으로 복용하세요.

    용법만 지키시고 음주를 안하시면 딱히 독성이 크지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀은 하루 최대 4000mg까지도 복용이 가능합니다. 내성등이 생기지는 않기에 필요한경우 최대용량 내에서 복용을 해주시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 진통제로 아세트아미노펜 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능합니다.

    통증이 지속되는 경우진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    타이레놀은 적정량을 복용할 때는 무리가 없지만, 과량으로 복용할 시 간에서 분해되는 양이 많아짐에 따라 간독성을 일으킬 수 있는 약입니다. 그렇기에 하루 최대 복용량을 잘 지켜서 복용을 하시는 것이 필요합니다.

    타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜은 1일 최대 4,000mg 까지 복용이 가능하며, 일반적으로 우리가 복용하는 흰색 타이레놀은 아세트아미노펜 500mg가 포함되어 있어 하루 최대 8정까지 복용을 하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜은 성인기준 하루 최대 4000mg까지 복용이 가능합니다

    일반적으로 타이레놀 한 알은 500mg을 함유하므로 이를 참고하여 복용하시기 바랍니다

    또한 아세트아미노펜은 음주 시 간독성이 매우 커질 수 있으니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통이 심할때는 타이레놀을 2알까지 먹을 수 있습니다.

    하루 1~3번 필요에 따라서 조절하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.