굳센나비2022
굳센나비202222.08.23

NGO가 뭐 하는 기관인가요?

NGO가 뭐의 약자인가요?

기관을 얘기하는 것 같은데 어떤 일을 하는 곳인가요?

우리나라에도 있나요?

궁금합니다.

알고 계신 분 자세한 설명 부탁드려요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    * NGO 종류.

    * NGO : 비정부기구( 非政府機構 ). Non Governmental Organization.

    [ 정의 ] : 정부나 정부 관련 단체가 아니라, 순수한 민간조직 단체를 총칭해서 비정부기구 혹은 비정부

    단체를 말합니다.

    권력과 이윤,이익을 목적으로 하지않고, 인간가치를 존중, 옹호하고, 시민사회의 공공성을 위해 활동하는

    시민 사회단체.

    UN.헌장 17조에 의거, 경제사회 이사회에 참석해서 의견제시, 일반 시민여론 반영. 설치된 규정이 있슴.

    UN.에 전 세계 700 여개의 NGO.단체가 등록.

    * UN.에 등록된 대표적 NGO. 단체.

    국경없는 의사회(MSF.)

    국가,민족,인종,종교,성별 차별없이, 질병, 분쟁, 자연재해.인재로 고통받는 사람들( 난민 포함 )을 위해,

    긴급구호, 의료활동을 펼치는 국제 비정부기구.(MSF.)

    그린피스( Green Peace )

    환경,오염방지. 기후변화 방지. 원시림. 산림보호 등.

    월드 비젼( World Vision )

    기독교 정신에 입각.구호및 개발지원 단체.

    굿 네이버스( Good Neighbors )

    유니세프

    초록우산

    사회복지 공동모금회.

    대한 적십자사.

    세이브 더 칠드런.

    밀알 복지재단.

    국제 엠네스티( Amnesty International ).

    국제 위러브 유.

    UN. 공보국( DPI).협력기구.

    환경보전과 생명 살리기 운동. 기후변화 대처. 빈곤.질병 예방.퇴치.

    이상. *****

    출처 : 한국 민족 문화.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    비영리, 자발적인 시민 단체라고 말하고, 그리고 나서 대부분의 영어 사용자들과 미디어에 의해 사용되는 의미에서의 의미를 제한한다: 직무 지향적이고 공통의 관심사를 가진 사람들에 의해 주도되며, NGO는 다양한 서비스와 인도적 기능을 수행한다. 정보를 제공함으로써 시민들의 관심을 정부에 가져오고, 정책을 옹호하고 감시하며, 정치적 참여를 독려한다.

    NGO는 보통 기부금으로 지원되지만, 일부는 공식적인 자금 지원을 아예 피하고 주로 자원 봉사자들에 의해 운영된다. NGO는 매우 다양한 활동을 하고 있으며, 세계 각지에서 다양한 형태를 취한다. 일부는 자선적인 지위를 가질 수 있고, 다른 일부는 사회적 목적의 인식에 기초하여 세금 면제에 등록될 수 있다. 다른 사람들은 정치적, 종교적 또는 다른 관심사의 전선이 될 수 있다. 제2차 세계대전 이후 NGO들은 국제 개발[7], 특히 인도주의적 지원과 빈곤 완화 분야에서 점점 더 많은 역할을 해왔다.

    전세계 비정부기구의 수는 천만 개로 추정된다.[9] 러시아는 2008년에 약 27만 7천 개의 비정부기구가 있었다.[10] 인도는 2009년에 약 200만 개의 비정부기구가 있는 것으로 추정되며, 600명의 인도당 1개 이상의 NGO를 보유하고 있으며, 인도의 초등학교와 주요 보건소의 수는 여러 배인 것으로 추정된다. 중국은 약 44만 개의 비정부기구에 공식적으로 등록된 것으로 추정된다. 2017년 미국에서는 약 150만 개의 국내외 비정부기구가 운영되었다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    NGO는 비정부 비영리 결사체로서 시민의 자발적인 참여로 결성되고, 회원가입의 배타성이 없으며 주로 자원활동에 입각하여 공익추구를 목적으로 설립된 결사체로 규정 할 수 있습니다.

    NGO 기관은 굿네이버스 한국에서 설립되어 굶주림 없는 세상, 더불어 살아가는 세상을 만들기 위해 전문사회복지사업과 국제협력사업을 활발히 수행하는 아동권리 전문 NGO 입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    NGO는 비정부국제기구로서 여러가지 일들을 합니다. 예를들어 지구온난화와 관련해서 환경을 보호하기 위해 민간인들이 만든 그린피스나 국경없는 의사회 같은 국제기구입니다. 우리나라 사람들도 NGO에 가입하여 활동하시는 분들이 많이 있을 겁니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요