상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.06

사설과 평가원 모의고사의 차이점

사설과 평가원 모의고사 성적차이가나는데 재종반이나 재수학원에서 시행하는 사설모의고사와 평가원 모의고사의 차이점에는 어떠한 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한왜가리71입니다.

    목적성의 차이가 좀 있는데요. 수강생 기반의 대상으로 하거에 국소적인 부분을 묻는 문항도 있는 편입니다.

    그런데 평가원은 그런 느낌이 덜하죠.

    기출만봐도 유형의 흐름이 보이는데 사설은 생각보다 일관적이지 않아요. 도움이 안된다고보기는 어렵지만 좀 더 객관적인 상대평가가 평가원이라고 생각해요.