반려동물 건강반려동물
귀여운웜뱃194
귀여운웜뱃19422.02.18

저희강아지는 편식이 너무 심해요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

저희집 강아지는 사람먹는 육고기를 너무 좋아하는데 계속 먹어도 상관없을까요? 사료나 간식도 자기가 먹는것만 먹으려고하고 사료도 바꿔봐도 사료는 잘 먹질않습니다. 어떻게 하면 편식하는 습관을 바꿀수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    솔직하게 말해서 편식하는 아이들의 편식원인은 결국 모두 보호자분의 의지박약입니다.

    밥도둑은 간장게장이 아니라 몹시 시장입니다.

    사람먹는음식, 간식 등을 모두 끊고 사료만 주시면 반드시 먹습니다 .

    육고기를 싫어하는 개는 세상에 없는개입니다.

    당연히 좋아하는데 줄때 주더라도 생명연장에 충분한 칼로리가 될정도로 많이 줘서 배가 부른데 과연 사료같은걸 먹겠나요?

    저라도 안먹고 버티렵니다.

    버티면 또 고기 주시잖아요? ㅋㅋ

    그렇게 계속 고기만 주다보면 영양성 부갑상선기능항진증 등 다양한 신체 변화가 발생할 수 있으니

    고기간식등은 진짜 간식이 될 수 있도록 주말에만 주는 등 1주일 혹은 1개월 중 한번의 이벤트화 시키시는게 좋습니다.

    물론 안주고 있으면 옆에서 눈물 뚝뚝 흘리는 메소드 연기를 하지만 그거 슬퍼서하는게 아니라 그러면 주는거 알고 하는 지능범의 행동이니 개무시 하시는걸 추천합니다. ㅋ