기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나23.12.29

동료가 제 뒷담화를 하는 한다는 얘기를 들었을때

현직장에 늙은 막내로 들어가서 안그래도 불편한데 결국 인간관계도 문제가 생기네요. 유독 저한테 날카롭게 대하는 분이 있었는데 제가 일적으로 마음에 안드는거 같아요. 저는 일에 적응하느라 인간관계 신경조차 못썼는데 나이 있는만큼 제가 커피라도 돌리며 분위기 풀려 노력해야하나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.사회 생활에는 다양한 사람들이 함께 합니다 나와 안맞는 사람과 잘지내는 것도 사회생활의 노하우 입니다 배운다고 생각하고 다양한 방법으로 소통해 보세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네~ 좋은생각인거 같습니다

    현장일 하시면 서로 도와주고 도움이 필요할때가 많을 거 같은데요~

    서로 친하게 지내서 나쁠건 없을거 같습니다

    커피도 한잔대접하시고 대화도 하면서 서로 친해지시면 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    뒷담화에 대한 정보의 출처가 믿을만한지 확인하세요. 정보를 제공한 사람이 신뢰할 수 있는지, 아니면 자신의 이해를 바탕으로 추측한 것인지 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    늦게 들어갔다면 동료들과 어울릴려고 하는 노력도 중요할듯 합니다

    말미에 말씀 하셨듯이 커피를 사서 돌리는것도 좋은 방법 같습니다