탈퇴한 사용자

일부 건물에는 4층을 F층이라고 표현하나요?

모든 건물은 아니지만, 일부 건물들은 4층 대신에 F층이 있습니다만, 일부 건물에는 4층을 F층이라고 표현하는 이유가 있을까요?

  • 공손한거북이
    공손한거북이23.03.20

    안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    숫자 4는 사라고 읽습니다.

    사는 한자 죽을사와 발음 같기 때문에 불길하게 여겨 4층이라고 표기하기 보다는

    영어로 Four의 F를 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    숫자4를 안좋은 숫자로고해서 F로 4를 영어 첫글자를 따서 해논곳이 많이있습니다

    숫자 4로해논곳도 많이있긴하더라구요

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다.

    우리나라는 4자가 죽을"사"자를 생각나게 해서 안쓰것으로 안고있습니다 한때는 3층다음 5층으로 표기하는곳도 있었습니다

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    4층의 숫자 사가 죽음의 사와 발음이 똑같고 한국 사람들이 이런 것에서 시작된 미신에 민감한 분들이 있어서 숫자4 대신에 영의 4의 철자 앞에 알파벳을 사용합니다.