좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.25

도배지 위에 바로 도배해도 괜찮을까요?

제가 집 한쪽면을 도배를 하려고 하는데요 그런데 혹시 기존 도배가 되어 있는 상태인데 그 위에 바로 덧방을 해도 괜찮을까요? 나중에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    도배지 위에 바로 도배를 해도 괜찮지만 도배 지는 두 종류가 있습니다. 실크 벽지와 합 지가 있는데, 실크 벽지에는 도배지 위에 도배를 할 수가 없어 다 떼어 내야 하구요. 합 지 같은 경우에는 도배지 위에 도배가 가능합니다.