기발한파리23
기발한파리2324.01.23

ㅇㅇ한 청년은 어디서 나온 드립인가요?

안녕하세요.

요즘 유튜브 댓글 특히 쇼츠 댓글을 보면 ㅇㅇ한 청년, ㅇㅇ한 중년 이런 댓글이 많고 친구들도 가끔 쓰더군요. 이 유행어는 어디서 나온 유행어인가요??

  • 안녕하세요. 하투구룸입니다. 윤루카스 라는 유튜브 채널에서 시작된 드립입니다. 여러가지 쇼츠나 영상의 댓글에서 변형되어 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한할미새149입니다.

    윤루카스라는 유튜버에서 '똑똑한 청년'이라고 자주달리던 댓글입니다.

    하지만 윤루카스의 이미지가 나빠지면서 다른 유튜버들의댓글에서도 달리는것 같습니다

  • 안녕하세요. 토레스트입니다.

    유튜브 댓글에 자주 나오는 ㅇㅇ한 청년 드립의 시초는 유튜버 윤루카스 채널에서 유래되어 일종의 인터넷 밈으로 자리잡은 드립입니다.