기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.10

텀블러 사용이 정말 친환경적일까요?

텀블러를 몇번 이상 사용해야 우리가 친환경적인 생활을 한 것일까요?

텀블러 활용하면 혜택들이 있어 좋기하는데 아직도 일회용 사용하는 가게들이 많아서요

환경 도움이 되기하는지

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    텀블러는 기존의 일회용컵 대신 사용하는것이기 때문에

    한번만 사용해도 환경보호에 도움이 됩니다.

    결국 테이크아웃으로 일회용컵과 빨대를 사용하는것 대신 텀블러는 사용하는것이기 때문에

    사용하면 할수록 환경이 보호됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반적으로 하나의 텀블러를 300회 이상을 사용을 해야 의미가 있다고 보고 있습니다.

    괸리 부실로 몇 번 사용못하고 버린다든가 수십개 이상을 수집하듯이 모아 놓는 건 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    텀블러및 머그잔 사용으로 조금이나마 일회용품(일회용컵, 프라스틱류) 사용을 줄여서 환경보호에 조금 이나마 보탬이 되기를 바라는 취지및 지구온난화 방지 차원 인것같습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    아닙니다

    그냥 상술 입니다

    어차피 텀블러 자체가 공해발생하여 제작된 것으로

    솔직히 몇번 사용 할까요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    그러니까요. 더 많은 사람들이 텀블러를 써야 환경에 더 도움이 되겠죠...

    아주 일부만이라는 느낌이 없잖아 있어요.

    저는 친구들한테 텀블러 선물해서 친구모임할때는 친구 네명이 모두 텀블러를 들고

    카페에서 만납니다.

    그래도 그만큼 플라스틱 일회용기를 안쓰는 거니 적어도 그만큼은 환경에 도움이 되겠죠...

    더 많은 사람들이 텀블러를 생활화하면 좋겠다는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. Tumblr 사용은 친환경적이라고 생각합니다. 종이컵을 여러 개 쓰는 거보다 훨씬 나을 거 같애요.

  • 안녕하세요. 늘 봄날입니다.

    텀블러 사용을 생활화하는 개인이 늘어날수록 지구는 더 건강해질 거라 생각합니다.

    텀블러 사용을 생활화하시게요~~^^

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    당연히 환경에 도움이 되죠 일회용 컵사용을 줄이면

    종이컵을 생산을 덜하는데 종이컵도 만드는데 공장도 돌리고 나무도 깍으며 화확물질코팅이 들어간거라서 안만드는게 가장 환경에 좋은거니까요

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    우선 텀블러를 쓰므로써 1회용 제품 사용을 줄일수있다는건 맞는말입니다

    몇번을 사용해야 비교가될지 모르겠지만 본이이 잘만 사용한다면 몇년을 사용하기 때문에 도움은 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    텀블러는 일반 플라스틱 용기나 빨대 등보다

    좋은 친화경 제품이 맞습니다. 플라스틱 컵보다는

    텀블러를 사용 하세요.