2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.03

상가들 입간판은 불법아닌가요?

길을 지나다보면 심심찮게 볼 수 있는 입간판들이 있는데요.

이러한 입간판들은 허가를 받고 세워두는건가요?

모두 불법 아닌가 해서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전기장치가 들어간 입간판은 허가사항 조차도 아닙니다, 모두 불법이구요.

    전기장치가 없는 입간판이라고 할지라도 허가부터 내야 합니다.(허가내고 설치한 사람이 몇이나 될지???)

    결국 대부분 불법일텐데 실질적인 단속에 매우 소극적이죠.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.상가 입간판은 신고 필하고 규격 맞추어 설치 하여하고 가게앞 세워두는것은 불법이지요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 길거리에 세워두는 입간판은 거의가 불법 이라고 하더군요 보행자의 안전을 위협한다고 하더군요.