산부인과의료상담
기민한도롱이145
기민한도롱이14522.04.16

생리유도주사 후 관계햇는데..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리유도주사맞고 관계맺엇는데

질내사정햇는데 임신확률잇나요??ㅠ

참고로 생리 두달동안 안햇어요

생리가 워낙 불규칙이라 피임약도 받아왓거든요

임신이면 안되거든요..ㅠㅠ

아글구 무월경인데 난소에 뭂혹때매 불규칙일수도잇나요??

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    생리유도제 주사로 반드시 생리가 시작되지는 않으므로 임신의 가능성이 없다고 단정지을수는 없는 상태입니다.

    임신테스트기로 확인을 해보아야 정확할 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기는 호르몬의 영향으로 변화할 수 있습니다. 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    무월경이 지속될경우 배란가능성이 낮긴 하지만 모든 성관계는 피임을 하더라도 임신가능성을 가지고 있기 때문에 적절한 임신가능성에 대한 평가가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    임신 가능성이 있습니다. 임태기 꼭 해보세요. 필요하시면 산부인과도 내원하시구요.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.