세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

곰인형은 어떻게 세탁해야할까요??

제가 곰인형을 자주안고자서 그런기 곰인형이 떼가 타서 세탁을 해주고싶은데 그냥 세탁기에 넣어서 돌려도 상관은 없는 건가요? 아니면 따로 세탁방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    곰인형의 경우 세탁기에 돌리면 손상을 입을수 있습니다. 욕조에 물을 받아서 세제를 푼 후 곰인형을 불렸다가 손빨래를 해주세요.

  • 안녕하세요. 냉정한가마우지95입니다.

    욕조가 답입니다.

    빨래방 세탁기 용량 큰거도 사실 돌아가는거 보면 곰돌이한텐 아쉽고,못 믿겠어요.

    자박자박 밟아주는게 속 시원하게 빠는거죠.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    고무장갑을 끼고 하세요

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    인형 전체를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    그런후 대형세탁망에 싸서..세탁기 헹굼과 탈수를

    해주시면..인형 찌든때 빠져서 깨끗해질거예요