여름아부탁해
여름아부탁해24.04.21

배구나 농구는 왜 겨울철에 하는가요?

실내스포츠라 4계절 어느때나 해도 상관없을거 같은데요.

겨울철에 하는 이유가 궁금합니다.

  • 어느 때나 해도 상관이 없다고 해서 여름으로 일정을 잡으면 중계 방송사는 어찌 잡을거며 관중의 감소는 어찌할까요?

    야구나 축구를 피해서 겨울에 시작하는 거죠.

    또 리그의 비시즌에 각종 국제대회가 열리기 때문에 리그와 국제경기 일정이 겹치면 선수들도 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 노련한풍금조17입니다.

    봄, 여름에도 할 수 있기는 하나 야외스포츠인 축구, 야구의 시즌은 봄,여름,가을 밖에 할 수 없기 때문에 둘의 대회 일정을 조율하는 과정에서 실내 스포츠가 겨울에 시즌을 시작하는 겁니다