기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

배우자는 어떤 사람을 골라야할까요?

배우자는 어떤 사람을 고르는게 좋을까요?

이것은 아주중요한 문제인것 같은데요

평생을 함께 해야하는 배우자 어떤사람을 고르는게 좋을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.14

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    외모, 본인 경제력, 장래 가능성 등 여러가지를 보는데, 저는 제일 먼저 나와 성격이나 코드가 잘 맞아야 하고, 어떤 상황에서든 나를 이해해주고 배려해주려는 상대를 선호합니다.

    물론 외모도 보고, 장래 가능성도 보지만, 앞으로 살아가다 힘든 상황이 왔을때 같이 해결해 나갈수 있다고 생각이 드는 이성을 선택할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    무엇보다 자신을 이해해줄수있는 배우자가 아무래도 가장 좋다고 생각합니다.

    힘든 상황이더라도 진정으로 이해할수있는사람이요.

    외모나 물질은 변할지라도 그런 사람을 만나야 행복할수있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    본인이 어디에 주안점을 두는지가 중요하지 않을까요?

    경제력인지.화목한 가정인지.친구같은 편안함인지

    이 사람하고 몇 십년을 같이 할 수 있는가를 생각해보시면

    알 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운셰퍼드130입니다.

    배우자를 고른다니 골라야 할 대상이 많으신가 보네요.

    아주 중요하지만 마음대로 안되는 것이지요.

    살다보면 자신이 만나고 싶은 사람과 결혼사고 싶은 사람이 찾아올 것입니다.