기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.05

일상생활에서 환경을 보호하기 위한 소소한 노력이 어떤 것이 있을까요?

일상생활에서 환경을 보호하기 위한 소소한 노력이 어떤 것이 있을까요? 환경 보호를 위한 간단한 실천 방법과 그것이 우리의 지구에 미치는 영향에 대해 알고 싶습니다.

예를 들어 길거리에 쓰레기 줍기 등과 같이 사소한 노력이 정말 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    흔히들 얘기하는 게 개인이 쓰레기 하나 줍는다고 분리배출하고 재활용품 쓴다고 해서 환경이 달라지지 않는다. 미국이나 중국이 버리는 규모가 어마무시하다. 우리의 노력은 의미가 없다고 하는 사람들이 많습니다.

    하지만 이것은 근시안적인 자세입니다.

    개인 하나의 변화가 퍼지고 번져서 세상을 바꾸는 것입니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일회용품을 사용하지 않고 다회용품을 사용하며, 가급적 재활용하는 습관을 들이고 샤워나 세수, 설거지할 때 물절약을 하며 음식은 먹을 만큼만 사거나 조리하는 습관을 들여 음식물쓰레기 배출을 최소화하면 좋을 듯 합니다.