올해 새내기 대학생이 되는 작은 딸이 물어보는데..

"아빠, 회사에서 직원 뽑을때 면접 보잖아..그때 피면접자에게 가장 중요하게 물어보는 3가지가 뭐야?"라는 것입니다.

상황과 뽑는 인력에 따라 다소 다르긴 하지만..

대체로 인성과 경험,경력 자신의 장.담점을 물어보는데...왜? 물어보냐고 물으니..

자기도 대학 입학하면 바로 아르바이트를 할려고 하는데 처음하는 알바라서 가서 사장님이 어떤 걸 물어볼까 싶어서랍니다.

통상적으로..카페나 식당 같은 곳에서 알바 쓸때 어떤것을 주로 물어볼까요?

딸래미한테 대신 얘기 해줄려구요...^^

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

사람마다 다르겟지만 저 맥날에서 면접볼때 사람들이랑 잘지낼수잇는지 왜 이 일이 하고싶은지 그전엔 무슨일햇는지 근무를 하게되면 근무시간은 어떻게생각하고잇는지 물어보더라구요 맥도날드나 시지브이 이런곳 초년생이 하기좋습니다 만남의광장이기도하고요 멋지십니다