고독한일개미
고독한일개미22.12.01

골키퍼가 골을 넣은 사례는 어떤것들이 있나요?

월드컵 시즌인 요즘에는 국가대표의 책임감을 가지고 골을 넣기 위해 90분동안 사투를 벌입니다.

골키퍼 포지션으로 골을 넣은 사례는 어떠한 것들이 있으며, 월드컵에서도 이러한 사례도 있나요?

  • 안녕하세요.

    골키퍼가 스로잉으로 던져넣은경우도 있답니다

    그외에 정성용선수가 롱볼 차서 넣은것도 있구요.

    골넣는키퍼로 드리블 치는 김병지선수도 있어요

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    페널티킥, 프리킥, 코너킥시 공격가담 후 골 성공.

    골대에서 상대방 골대로 차서 골 성공등 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운코브라95입니다.

    정성룡선수가 골 넣지 않았었나요.

    아프리카팀 상대로 넣었던거 같습니다.

    다른사례는모르겠습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 당장 우리나라 정성용 선수도 넣은 적이 있습니다

    코드티부아르를 상대로한 친선전에서 85M 골을 넣어서 기네스북에도 등재되어있습니다

  • 안녕하세요. 수줍은말벌142입니다.

    드리블해서 넣기요

    물론 골대에서 반대편 골대로 공을 차서 바로 넣는 경우도 있더라구요.