자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.12

그래픽카드 드라이버 업데이트 후 듀얼모니터 문제도 질문드립니다.

엔비디아 지포스 그래픽카드의 드라이버를 최신으로 업데이트 이후에

부팅화면과 화면복제 다 뜨는데 화면분할만 안되고 있습니다.

메인화면은 잘들어오는데 서브화면에 "지원하지 않습니다" 라고 떠버리네요.

해결 방법 없을지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    엔비디아 공식 웹사이트에서 적합한 드라이버를 다운로드하여 설치해보시길 바랍니다.

    이미 설치하여도 화면 분할이 작동하지 않는다면,

    1. 기존의 드라이버를 완전히 삭제한 다음 새로운 버전을 설치해보세요

    2. 디스플레이 설정을 조정하거나 재설정을 해보세요

    3. 그래픽카드가 고장난 것일 수 있습니다.

    조치를 시도해도 문제가 계속된다면, 엔비디아 고객 지원 부서로 추가적인 문의를 해보시길 바랍니다.