로맨틱한두더지166
로맨틱한두더지16622.10.30

삼성 노트북쓰다가 맥북으로 바꾸면 적응 잘 되나요?

어떤점이 다르고 어떤점이 불편한지 궁금해요 요즘은 맥북 에어도 저렴하고 성능이 좋게 나와서 브랜드를 ㅏ꾸고싶은데 사용환경이 꽤 다른것같아요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저도 지금 맥북을 사용을 하고 있는데 처음 사용을 할 때

    적응이 안되어서 진짜 고생을 많이 햇습니다

    맥북이 멋이 있기는 하지만 아무래도 호환성에서 많이 부족하기 때문에

    추천을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. Woogie입니다.

    저는 너무 달라서 적응 못하겠더라구요. 일반적으로 당연히 가능하다고 생각했건 것들이 제한되면서 잘 안되는 게 너무 열받더라구요. 뭐만하려면 확인? 승인? 받아야하고 맥북만의 필요한 프로그램이라든지 설치해야 되니까 번거로웠어요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 적응 여부는 개개인마다 다르지만,

    우선 인터페이스 자체가 다릅니다.

    요즘에는 맥북osx, 리눅스, 윈도우 등에 호환되는 프로그램들이 나온다고는 하지만,

    아직은 미미합니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    환경이 생각보다 많이 달라요.

    하지만 윈도우도 잘 다루셨다면 금방 적응합니다.

    일단 윈도우의 컨트롤키 기능들이 맥에선 코맨드라는 키로 작동되니 그런 점만 잘 적응하면 크게 문제는 안됩니다.