충실한살모사196
충실한살모사19623.08.14

서울 강남에서 인천공항 가는 효율적인 방법

서울 강남에서 인천공항 가는 효율적인 방법이 뭐가 있을까요? 지하철을 타는 방법과 공항버스를 타는 방법의 장단점이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공항 철도는 운행 시간만 알면 시간에 맞춰 갈 수 있으나 환승을 해야한다는 단점이 있습니다. 짐이 많을 경우 환승할 때 힘이 듭니다. 공항 버스의 경우 교통 사정에 따라 시간이 많이 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    9호선 급행이 가장 효율적입니다. 지하철이 가장 빠르고 편하게 가실려면 택시도 괜찮습니다