등산·클라이밍취미·여가활동
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.05

제주도가는데 오를만한곳좀 알려주세요

다음주에 제주도를 가게되었는데 간김에 경치좋은 산을 오를까 생각중입니다.

등산 시작한지 얼마 되지 않았고 제주도도 잘몰라서 어딜가야할지 모르겠습니다. 초보자도 오를만한 등산코스좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    한라산 등산로중 초보자도 쉽게 추천하는 코스는 영실 등산로 입니다.

    영실 등산로는 길이 5.8km, 2시간 30분이 소요되는 코스로, 한라산 코스 중 가장 짧으면서도 가장 아름다운 구간으로 꼽힌다. 차로 등산로 앞, 1280m 고지까지 올라갈 수 있고 백록담 밑에 남벽 분기점까지 가는 영실탐방로는 그나마 수월하게 오를 수 있습니다.

    백록담까지의 구간은 안전상의 문제로 통제되어 갈 수 없지만, 영실기암과 울창한 숲, 오백나한, ‘돌이 있는 자갈평지’라는 의미의 선작지왓, ‘위에 있는 세개의 오름’이란 뜻을 가진 윗세오름까지 빼어난 경치를 보며 등산할 수 있습니다.