예금·적금경제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.12

무제한이나 무한리필은 어떻게 이뤄지는 건가요?

요즘 인스타그램을 보면 맥주나 소주가 무제한인 경우를 많이 봤습니다

무한리필인 뷔페도 많구요

이런 음식점들은 어떻게 이뤄지는 건가요?

경제적으로 손해를 보지 않나요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    예전에도 하는 겁니다 소주300원 맥주1000원 이렇게 팔고 안주는 조금 비싸게 팔았습니다

    사실 술 매출도 중요하지만 먹는데에 한계가 있죠 입소문도 내고 매출도 자잘하게 많은게 좋겠지요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    무제한 뷔페 및 무한리필 등은 사람들을 많이 모집하며

    그리고 사람이 먹는 양의 한계가 있기에 무한리필 등의

    가게 등도 이익을 남길 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    무제한이나 무한리필은 '박리다매'를 목적으로 한다고 보시면 되는데 대규모의 해외수입산을 저렴하게 사와서 이를 판매하는 식으로 마진을 남기는 방식이에요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    일단 재료비가 우리가 생각하는 것 보다 많이 저렴하게 들여오게 되고

    또한 무한이라는 포인트로 한 손님이라도 더 모시게 되면

    박리다매가 되기에 경제적인 수익이 가능한 것입니다.