치과건강상담
친절한쿠스쿠스55
친절한쿠스쿠스5523.08.26

교정을 받고싶은데 앞니가 흔들려요. 괜찮을까요?

심한 다이어트후 앞니가 벌어졌어요.

앞니교정을 받고싶은데 잇몸이 좋지않아 흔들려요. 병원가보니 한곳은 안된다하고 한곳은 된다고 하는데 정말 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    다이어트가 원인이 되었을지 모르겠지만 잇몸이 안 좋아져서 현재 치아가 벌어지고, 흔들리고 있는 것 같습니다. 교정치료에 앞서 잇몸치료를 받아 잇몸 건강을 되찾는 것이 우선이라고 생각됩니다. 단순히 교정으로 치아를 붙여둔다 쳐도 잇몸이 안 좋은 상태라면 다시 치아가 벌어지고 흔들리고 움직일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 상태를 정확히 확인은 어려우나 잇몸이 많이 손상된 경우에는 교정치료가 어려울수 있습니다. 우선 몇군데 병원에 더 방문하여 소견을 받고 다수의 의견을 따라 결정하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않다면 일단 잇몸치료를 먼저 받아보시고 치아 상태를 체크하고 교정을 결정하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 흔들림을 먼저 잡는 것이 우선입니다. 잇몸을 먼저 회복하고 교정하는 것이 좋습니다.