영혼하리라
영혼하리라23.07.08

방울토마토가 꼭지부위만 초록색인데 먹어도 되나요?

텃밭에 방울토마토를 키우는데 빨간색으로 익은거 같아서 따서 먹어볼려고 하는데 꼭지 부위만 초록색으로 안익은거 같은데 먹어도 될까요? 아님 더 기다렸다가 다 빨간색으로 변하면 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    빨갛게 익은후에 드세요.

    후숙이라 따서 놔두면 익습니다.

    덜익은거 먹으면 맛도없고 탈도 날수있으니 잘익혀드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아직 방울토마토가 살짝 익지 않았기 때분에 꼭지 부분은 초록색이지만, 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.꼭지 부분을 떼어내지 마시고, 지금 드시면 맛이 없으니 후숙시켜서 드시면 맛있게 드실수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.방울토마토 꼭지 부위만 초록색인게 끝부분만 살짝 안익은거에요. 드셔도 전혀문제없습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    꼭지부분만 덜익은것 먹어도되는데 맛이 별로 없습니다 완전히 익힌후 먹어야 달고 맛있습니다 집에 2틀정도 놔두고 먹으면 더 맛있게 먹을수 있습니다