매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.07

썬크림 지울때 세안으로만 지워도 되나요?

썬크림을 발랐다가 지울때 세안으로만 지워도 될까요? 썬크림이 모공에 좀 남아있는거 같은데 썬크림 지우는 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    썬크림을 효과적으로 제거하기 위해서는 클렌징 오일, 클렌징 폼, 미셀라 워터 등의 클렌징 제품을

    사용하는 것이 좋습니다.

    이러한 제품들은 피부에 남아 있는 썬크림과 기타 화장품을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    선크림은 깨끗하게 지워야 해서요..클렌징 으로 세안하는거 추천드립니다. 아니면 선크림 때문에 모공이 깨끗해지지 않아요

  • 안녕하세요. 세련된뱀눈새49입니다.

    썬크림은 피부를 자외선으로부터 보호하기 위해 다양한 화학성분이 첨가된 제품입니다. 이 성분들은 클렌징 폼만으로 지워지지 않을 수 있어요. 그래서 썬크림을 지울 때 이중 세안은 필수입니다. 세안제로는 클렌징 오일, 클렌징 워터, 클렌징 밤, 클렌징 티슈 등 다양한 1차 세안을 한 후 폼클렌징 등으로 2차 세안을 하면 선크림은 말끔하게 지워집니다. 이중 세안을 하지 않으면 선크림 성분이 완전히 지워지지 않아 노폐물이 모공을 막아 피부 트러블이 생길 수 있습니다. 따라서 썬크림을 사용한 후에는 꼼꼼한 세안을 통해 피부를 깨끗하게 유지하는 것이 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    썬크림은 세안할때 폼클렌징을 꼭 사용해서 지워야 모공에 남아있는것 깔끔하게 지워집니다