산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

랩을 할 때 발음도 중요한가요?

제가 랩을 잘 몰라서 그런데 랩은 그냥 빠르고 숨소리 잘 안 내면 잘하는 것 아닌가요?

그리고 못 알아 듣을 정도인데 랩을 할 때도 발음이 중요한가요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    정말 멋지고 듣기 좋은 비트를 만들어냈어도 딕션(가사 전달력을 결정하는 발음)이 좋지 않으면 음악으로 전하고자 하는 내용이 전달되지 않습니다. 빠르고 호흡이 좋은것만으론 부족하죠.