자동차생활
고요한잉어140
고요한잉어14023.02.12

자동차 타이어가격이 낮은거랑 높은거랑 무슨차이인가요?

타이어를 교체할려구하는데 가격이 낮은건 품질이 안좋은건지 비싼만큼 값어치를 하는건지 오래사용할수 있는건지 궁금해서 질문해봅니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 가격이 높은타이어가

    소음발생도 적고 주행시에도 안정성이 높습니다.

    그렇지만 가격이 낮다해도 그렇게까지

    차이가 있는건 아니니 가성비 좋은걸로 선택하세요.

  • 안녕하세요. 깜장 꼬무신입니다.

    단순 유통상의 문제 입니다..

    같은공장의 같은 시간에 같이 찍어낸 타이어의 가격 차이는 중간 판매상을 얼마나 거쳐 최종 판매가 된건지 . 또한 판매자가 본인의 마진을 얼마나 적게 가져 가면서 판매 하냐의 가격 차이 입니다..

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 타이어를 교체할 때 가격이 높은 것이 지면과 마찰이 잘 되어 제어가 쉽고 또한 사계절 타이어기 때문에 겨울철에 스노우 타이어로 바꾸어주지 않아도 되는 이점이 있습니다 가격이 싼 타이어는 겨울에 반드시 스노우 타이어로 바꾸어 운행해야 합니다