관대한망둥어259
관대한망둥어25920.08.28

블로그로 많은 수익을 내려면 어떻게 해야하나요?

대학생이어서 재택알바 개념으로 부수입을 얻으려고 블로그를 시작한지 5달이 좀 넘었습니다.

애드포스트 수익으로 한달에 2~3천원 정도 들어오고 있는데 어떻게하면 블로그를 더 성장시킬 수 있을까요ㅜㅜ

다른 수익창출 방법은 체험단 활동밖에 없는건가요??

  • 저도 네이버 블로그를 키우는 입장에서

    네이버는 검색 유입도 많고, 이웃도 바로바로 늘어서 키우는 재미가 있다고 생각합니다.

    하지만, 그럼에도 불구하고 수익화에는 진입장벽이 높아도 너무 높아요.

    체험단을 구하는 글은 많지만 체험단 자체가 돈이 되지는 않죠.

    한때는 쿠팡 파트너스로 추가 수익을 창출했지만,

    그것 역시 네이버에서 막아뒀다는 것이 문제입니다.

    말씀하신 애드 포스트는 돈이 많이 되는 편도 아니구요.

    차라리 티스토리를 시작해 보시는건 어떤가요??