자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어색은 다 검정색인 이유가 있나요??

고무에는 흰색 또는 여러색이 있는데 자동차에 타이어를 보면 모든 타이어가 검정색 이더라고요 모든 타이어가 검정색인 이유가 따로 있을까요??
  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    타이어에는 일반 고무외에 카본블랙이라는 성분이 섞여 만들어 집니다.

    일반 고무는 내열성이나 마모성에 취약하기 때문에 카본블랙 소재를 첨가해 타이어를 단단하게 만드는 것이죠

    감사합니다.