의료 보험보험
신랄한하운드127
신랄한하운드12723.05.19

치아보험 있어야할까요?없어도 될까요?

치아보험 고민중인데 있어야할까요?

43에 아직 충치나 빠진곳은없어요 에이스나 라이나 드는거 같은데 미리 준비하는게 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    하나쯤은 가지고 있으면 좋을 나이기는 합니다.

    보철,보존치료 동일조건에 비교적 저렴한곳으로 진행 해보세요.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험은 가성비가 다른 보험에 비해서 안나올 수 있고 임플란트를 제외하면 더욱 그러합니다.

    즉 임플란트를 최대 5년이내에 하실 예정으로 생각이 되신다면 가입을 하셔도 괜찮겠습니다 .

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아가 약한 사람이 가입을 하면 좋습니다.

    치아가 튼튼하신 분들은 오히려 치아보험 자체가 손해일 수 있습니다.

    치과 가실일이 있을 것 같을때 미리 3개월 전에 가입을 하고 가시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    실손에서는 치과 급여만 보상 해 줍니다.

    하지만 치과 치료는 비급여 치료가 많습니다.

    치아보험은 역선택 방지를 위해

    91일째 부터 보상됩니다.

    따라서 향후 치과치료계획이 있으시다면

    미리 가입 해 두시는것이 좋으며

    보험은 매월 푼돈으로 큰 치료비가 나갈때

    목돈에 도움을 줍니다.

    치과치료시 목돈 납입 여력이 되신다면 모를까

    그렇지 않다면 치아보험 가입하시는것이

    도움 되실껍니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    개인적인 경험상 치아가 아직 건강하시다면 지금은 굳이 안하셔도 될듯합니다~ 보통 썩은이가 많거나 임플란트같은 비용부담이 큰 치료를 하실때 치아보험이 유용할텐데 지금 건강하시다면 치료를 하시더라도 큰비용이 드시는게 아니시니 아직은 안넣으시는게 효율적이지 않을까 라는 생각입니다~ 도움되셨을까요~??^^

  • 안녕하세요. 김태선 보험전문가입니다.

    현재 본인 치아가 건강한 편이라면 굳이 미리 준비하실 필요는 없구요.

    이가 시큰거리기 시작하거나 충치가 보이거나 하실때 병원가기전 보험가입하신후 면책기간 및 감액기간 지나고 치료 받으시면 될 듯 합니다.

    다만 하시는 일이나 환경에 따라 상해로 다칠 수 있는 가능성이 높은 상황이시라면 미리 준비하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    선택이지만 치아보험 추천드립니다. 치과는 갑자기 아프기 시작해 한번 치료가 들어가면 임플란트 크라운등 비용이 많이 들어갑니다. 치과보험으로 어느 정도 비용적인 면에서 도움이 되기 때문에 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    보철(틀니,임플란트)등에 대해선 라@나생명 괜찮구요.

    보존(아말감,크라운,글래스아이노머,신경치료)등에 대해선 라@나생명,메@츠화재등이 괜찮습니다.

    치아보험은 전략적으로 가시면 되세요.치료받을 시기,가입시기,진료시기,진료 다받고 보험금 청구하시고

    해지하시는 전략으로요.