자동차생활
꿀꿀20
꿀꿀2023.02.28

에어컨필터 교체했는데 에어컨 소음이 있어요

에어컨필터 셀프로 교체했는데 에어컨을 세게 틀 때 윙 소리가 엄청 크게 나요 인터넷 검색해보니 블로워모터에 뭐가 끼면 그럴 수도 있다는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    먼지 필터는 사용 장소에 따라 다르지만 약 1~2개월에 한 번씩 주기적으로 확인해야 하는데요,
    필터에 먼지가 많이 쌓이거나 불순물이 있으면 공기 순환이 원활하지 않아 바람소리가 커질 수 있습니다.

    일단 에어컨 필터를 한번 살펴보시고,

    불순물이 있으면 제거를 하시고도 소리가 난다면

    정비소에 가는 게 맞겠네요.

    참고하세요~

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    블로워 모터를 검사해보고, 만약 문제가 있다면 전문가에게 연락하여 수리하는 것이 좋습니다. 또한, 에어컨의 내부 부품들을 깨끗하게 청소해주는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    에어컨 필터를 교체해도 소리가 난다면 에어컨을 돌리게해주는 블로워가 문제 있는거 아닐까요?