반가운어치65
반가운어치6523.04.11

오늘은날씨가흐리고비도살짝오는데또산불이나서타는곳이있더라구요왜이렇게산불이많이나는걸까요?

예전에도봄에산불이없었던적이거의없기는

한데요.특히나올해는다른해보다산불이더

많이나는거같은데요.

왜이렇게산불이많이나는걸까요?

좀조심들하시지않고!

  • 안녕하세요. 뽀얀어치274입니다.

    건조하기도 하고 담배 불씨나 쓰레기를 태우다가 강한 바람의 영행으로 불씨가 옮겨붙어 불이 자주 나는 것 같아요... 빨리 불길이 잡혀야 할텐데요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.예전에도 산불이 많았는데 미디어 발달이 안되서 몰랐던거죠...

    그리고 대부분 산악인들이 담패피고 꽁초로 인한 산불이구요. 건조하고 바람이불다보니 금방화재로 연결되는듯하네요.