빠다코코넛
빠다코코넛23.08.20

공무원 시험공부는 얼마정도해야지 합격할수있을까요?

공무원 준비를 시작할까하는데 공부기간을 대략 얼마정도 잡고해야 합격할수있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    사람마다 다르지만 평균적으로 2년정도 라고 알려져있습니다.

    하지만 직렬에 따라서 더 빨리도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개인마다 다르겠지요 ? 합격할수있는 기간은 딱정해 있지는않죠? 얼마나 열심히 하냐에 다르겟지요~?