라울곤잘
라울곤잘24.04.12

자동차 겉에 녹슨 부분은 어떻게 해결해야 하나요?

자동차 트렁크 위쪽 겉면에 녹이 슨 부분이 생겼는데요.

작은 점처럼 두군데가 생겼는데요.

녹슨 부분은 어떻게 제거를 해주어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    자동차 녹 제거 방법은 다음과 같습니다:

    먼저 사포나 철선솔로 녹 장소의 표면을 깨끗이 갈아냅니다. 그 후 건조시켜 물기가 남지 않도록 합니다

    녹환원제와 같은 녹 제거 도료를 도포한 후, 투명 페인트로 광을 살려 표면을 보호합니다. 단, 페인트나 도료 사용 전에 사용설명서를 반드시 확인하여 데이터에 따라 제대로 사용하시기 바랍니다

    녹 제거 작업 완료 후에는 항상 표면 상태를 점검하여 녹이 재발한 경우에는 즉시 녹 제거 작업을 시행합니다

    참고로 이러한 과정을 통해 자동차 녹 제거 작업을 진행하면, 단기적으로 녹을 제거하고 방지할 수 있지만, 완벽하게 녹을 없앨 수 있는 방법은 아닙니다. 때문에, 가능하면 녹 발생을 예방하는 것이 가장 바람직하며, 이를 위해서는 자동차를 세차하고 정기적으로 체크하면서 관리하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.자동차용품파는데가셔서내차와색깔동일한스프레이사셔서 ,살짝만뿌려주세요,